Виза в Словению

 

Перечень документов для оформления визы в Словению

1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;

2. Копии всех заполненных страниц заграничного паспорта;

➤ Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

3. Оригинал предыдущего, второго загранпаспорта (если есть);

4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей.
( Опросный лист для Словении скачать);

5. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;

6. Визовая анкета Посольства Словении, подписанная клиентом в п. 37 и в последнем пункте. Подпись клиента как в загранпаспорте;

7. Ксерокопия билетов и подтверждение оплаты отеля, либо приглашения от Словенской стороны ;

8. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. (Покупается, строго, у нас 1 евро-1день)

9. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц, до подачи документов.

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

2. Для детей после 14 лет также ксерокопия общегражданского паспорта;

3. Доверенность в обязательном порядке:

➤ если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

➤ если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

➤ если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);

второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего);

4. Разрешение должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

копию 1 страницы российского паспорта второго родителя.

➤ если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

В случае невозможности получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).



Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

2. Керокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

1. Ксерокопию студенческого билета;

2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

1. Пенсионное удостоверение;

2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Для поездки на автомобиле — предоставляют:

1. Ксерокопию паспорта транспортного средства на имя заявителя;

2. Ксерокопия доверенности от владельца машины на имя водителя/заявителя;

3. Ксерокопия водительских прав;

4. Ксерокопия международной страховки транспортного средства.



ОФИС В МИТИНО 125430 Москва, ул. Митинская, 36 к.1, Торговый центр «КОВЧЕГ», этаж 5 офис 501

Мы работаем: С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00. В воскресенье с 10:00 до 20:00 Наша почта: gm@visa-all.ru Телефон +7 (499) 755-88-03 +7 (925) 788-72-17

ОФИС В КРАСНОГОРСКЕ 143405 Красногорск, Подмосковный б-р, д.13 Торговый центр "ФЕРМЕРСКИЕ РЯДЫ"

Мы работаем: С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00. В воскресенье с 10:00 до 20:00 Наша почта: gm@visa-all.ru Телефон +7 (499) 755-88-03 +7 (925) 788-72-17

  • Яндекс.Метрика