Виза в Испанию

Перечень документов для оформления визы в Испанию


1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Наличие не менее двух пустых страниц для проставления визы;

2. Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);

3. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии, в формате А4 всех страниц загранпаспорта. СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);

4. Предыдущие загранпаспорта, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года (оригиналы);

5. Ксерокопии всех страниц паспорта РФ; СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);

6. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 см. На белом фоне,без овалов и уголков, матовые, 70-80% фото занимает лицо;

7. Опросный лист, заполненная полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать на этой странице );

8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;

➤ Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает, вместо Вас, лицо, имеющее полномочия;

9. Оригинал справки с банка об остатке денежных средств на счету, с печатью и подписью лица, выдавшего справку.

➤ Указанная сумма должна быть не менее 60 у.е. в день на количество дней пребывания для каждого туриста.

➤ Граждане, постоянно зарегистрированные в С.Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, республике Карелия, но проживающие в других регионах страны – предоставляют копию временной регистрации или справку с работы в Москве (Московской области)

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.


Визы детям

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:


1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

2. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;

3. Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора - ксерокопия паспорта РФ - разворот с фото + прописка; Справка с его места работы и справка о состоянии счета в банке;

4. Дети с 14-летнего возраста должны иметь свой загранпаспорт;

5. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в обязательном порядке:

Если ребенок выезжает с одним из родителей:

- Предоставляется нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка от второго родителя + ксерокопия,

- Паспорт РФ родителя, дающего Согласие на выезд - разворот с фото + прописка.

Если ребенок выезжает без родителей:

- Предоставляется нотариально заверенное Согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего лица, даты въезда-выезда в Испанию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

- Если у сопровождающего лица уже есть виза Шенген, то прилагается копия 1-й страницы его загранпаспорта и копия действующей визы;

- Ксерокопии паспортов РФ обоих родителей - разворот с фото +прописка;

Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза:

Предоставляются копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и ксерокопии их виз;

Копии или бронь билетов родителей;

В случае невозможности получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя:

Предоставляются документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

1. Ксерокопию студенческого билета;

2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

1. Пенсионное удостоверение;

2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Неработающие - предоставляют:

1. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы). С указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора;

2. Ксерокопия первой страницы Российского паспорта спонсора




Опросный лист скачать

Спонсорское письмо скачать (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись)



ОФИС В МИТИНО 125430 Москва, ул. Митинская, 36 к.1, Торговый центр «КОВЧЕГ», этаж 5 офис 501

Мы работаем: С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00. В воскресенье с 10:00 до 20:00 Наша почта: gm@visa-all.ru Телефон +7 (499) 755-88-03 +7 (925) 788-72-17

ОФИС В КРАСНОГОРСКЕ 143405 Красногорск, Подмосковный б-р, д.13 Торговый центр "ФЕРМЕРСКИЕ РЯДЫ"

Мы работаем: С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00. В воскресенье с 10:00 до 20:00 Наша почта: gm@visa-all.ru Телефон +7 (499) 755-88-03 +7 (925) 788-72-17