Виза в Германию

Перечень документов для оформления визы в Германию

1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого возвращения в Россию;

2. Копия всех страниц с отметками паспорта РФ;

3. 2 цветные фотографии 3,5 х4,5 см на белом фоне; матовые; без углов и овалов; лицо должно занимать 70-80% от общего размера фото. Не должны быть использованы в предыдущих визах.

4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);

5. Справка с банка;

6. Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Германии и всех стран Шенгенского соглашения. С покрытием 30.000 у.е.

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;

➤ Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает, вместо Вас, лицо, имеющее полномочия;

Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

1. Ксерокопию студенческого билета;

2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

1. Пенсионное удостоверение;

2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети).

➤ Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; паспортные данные и/или св-ва о раждении, сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

Визы детям

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

2. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;

3. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы ребенка на поездку и пребывание в Германии. Справка с места работы спонсора, справка о состоянии его счета в банке, ксерокопия паспорта РФ - разворот с фото и пропиской;

4. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей, если ребенок выезжает без них, в сопровождении 3-го лица.

5. Согласие на выезд от родителей (или не выезжающего родителя) ОРИГИНАЛ и копия в обязательном порядке:

➤ Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

➤ Если ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя с указанием данных выезжающего родителя; дат въезда-выезда в Германию и страны Шенгенского соглашения

➤ Если ребенок выезжает без родителей – нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего, дат въезда-выезда в Германию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).
- Если у сопровождающего лица уже есть действующая Шенгенская виза, то прилагаются копия 1-й страницы загранпаспорта и действующая Шенгенская виза сопровождающего;
- Ксерокопии паспортов РФ обоих родителей - разворот с фото +прописка;

➤ Если невозможно получение нотариально заверенного разрешения от второго родителя -- документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).




Опросный лист скачать

Спонсорское письмо скачать (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись)

ОФИС В МИТИНО 125430 Москва, ул. Митинская, 36 к.1, Торговый центр «КОВЧЕГ», этаж 5 офис 501

Мы работаем: С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00. В воскресенье с 10:00 до 20:00 Наша почта: gm@visa-all.ru Телефон +7 (499) 755-88-03 +7 (925) 788-72-17

ОФИС В КРАСНОГОРСКЕ 143405 Красногорск, Подмосковный б-р, д.13 Торговый центр "ФЕРМЕРСКИЕ РЯДЫ"

Мы работаем: С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00. В воскресенье с 10:00 до 20:00 Наша почта: gm@visa-all.ru Телефон +7 (499) 755-88-03 +7 (925) 788-72-17